鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

凱基證券分析師郭明錤 Ming-Chi Kuo 在最新發布的報告中,下調了 iPhone X 的出貨量預期,他表示今年將僅能出貨 3000 萬到 3500 萬支。

郭明錤解釋,原因在於 TrueDepth Camera 生產和組裝挑戰高於預期,因此將 iPhone X 出貨量從原先估的 4000 萬支,下修到 3000 萬到 3500 萬支。不過他仍「看好 Apple 2018~2019 年的 iPhone 成長動能,建議投資人近期任何 iPhone 負面消息導致股價拉回,都是中長期布局買點。

郭明錤之前報告指出, iPhone X 的預定量為 4000 萬支到 5000 萬支,而跟最新預期出貨量僅 3000 萬到 3500 萬支相比,表示有 500 萬到 2000 萬的用戶無法在今年年底前使用到 iPhone X。

至於為何下修出貨量?郭明錤在報告中指出,主要是因為 TrueDepth Camera 的問題,因為這是臉部辨識中相當重要的功能,但組裝難度也相當的大。 而由此可見,在該份報告中, 蘋果在 TrueDepth Camera 和 Face ID 方面優勢還很明顯,安卓陣營可能還需要一年半到兩年半的時間才能追上

郭明錤認為,TrueDepth Camera 是短期的問題,蘋果跟蘋果供應商會在未來幾個月內解決這個問題,到時候 iPhone X 的產量就會大幅提升,供應量也會增加,預期 iPhone 在 2018 年、2019 年出貨量也會有大幅成長

觀察 2018 年能見度較佳的供應鏈廠商,報告指出,可留意包括鴻海 (2317-TW)、大立光 (3008-TW)、台積電 (2330-TW)、精測 (6510-TW)、同欣電 (6271-TW) 與 GIS-KY(6456-TW) 等。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>