▲106年度特優村里長、績優村里幹事表揚大會於阿東餐廳辦理。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 02)
▲106年度特優村里長、績優村里幹事表揚大會於阿東餐廳辦理。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 02)

106年度特優村里長、績優村里幹事表揚大會,2日晚間於阿東餐廳辦理,縣長陳光復、議長劉陳昭玲、副議長陳雙全、馬公市長葉竹林、白沙鄉長莊美李、參議盧春田、民政處長許啟川出席祝賀所有獲獎之特優村里長及村里幹事,向基層服務的村里長及村里幹事為民服務的辛勞與奉獻表達嘉勉之意。


▲陳光復致詞時恭喜所有獲獎村里長及村里幹事。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 02)

陳光復致詞時恭喜所有獲獎村里長及村里幹事,他表示,村里是行政業務最重要的一環,也是政府與民眾間最直接溝通橋樑,對於村里長及村里幹事長期熱心地方事務,堅守崗位,為民服務犧牲奉獻精神,表達肯定之意。

陳光復指出,澎湖治安滿意度連續15年排名全國第一名,更被評比為幸福城市第二名,所有殊榮都是基層村里長及村里幹事努力協助鄉親解決問題打拼而獲得成果,期望澎湖的未來在村里長及幹事努力之下一天比一天進步。


▲村里是行政業務最重要的一環。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 02)

106年特優村里長及績優村里幹事名單如下:特優村里長:馬公市朝陽里長顏明清、光華里長蔡武智、安宅里長李蓮發、烏崁里長許盛儀、風櫃里長洪有慶;湖西鄉成功村長蕭金德、中西村長薛武吉、隘門村長洪武良;白沙鄉吉貝村長謝永乾、後寮村長許興光;西嶼鄉大池村長顏光前、內垵村長陳正賢;望安鄉花嶼村長王玉英;七美鄉西湖村長呂汶駿等14人。績優村里幹事:馬公市石泉里幹事徐秀碧、西文里幹事林慧淑、菜園里幹事陳東利;湖西鄉湖西村幹事許清白、紅羅村幹事張政川、湖東、北寮村幹事廖棟陽;白沙鄉通梁村幹事涂順清;望安鄉東吉村幹事許聰引;七美鄉中和村幹事黃逸瑋等9人。


▲所有獲獎村里長及村里幹事大合照。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.10 02)