警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

福特掌門人決定削減成本140億美元 減少新車款

鉅亨網-2017-10-04 08:18:21
鉅亨網 / NOWnews
福特汽車公司 (F-US) 將削減 140 億美元的成本,並在 CEO Jim Hackett 領導下取消一些車型生產,該公司未來產品將集中在運動型多功能車、卡車和電動車。

福特將在未來 5 年內將材料成本降低 100 億美元,工程支出減少 40 億美元。福特計劃將消費轉移到像復產 Bronco SUV 這樣的產品並削減小客車上,但未透露是那些車型。

Hackett 週二在紐約的一次簡報會上告訴投資者,「我每天都起床都感覺如果我們不往前進,只是浪費時間而已。」「我覺得情形真的很緊迫。」

62 歲的 Hackett 肩負提振福特股價的任務,並說服謹慎的投資人他有扭轉股票連 3 年下滑的計畫。隨著利潤和市占率的下滑,福特正被通用汽車 (GM-US) 和特斯拉 (TSLA-US) 等競爭對手在電動汽車和自駕技術的發展中超車。他正在努力通過公司的「瘦身」、商討更多的合作夥伴和潛在的收購案來重塑這一現實。

福特股價今年上漲 1.7%,落後於美國同業和標普 500 指數。

(圖取自彭博)
(圖取自彭博)
福特計劃重新分配原本專門用於汽車而非 SUV 和卡車的 70 億美元。該公司還將取消其前任 CEO Mark Fields 的大部分獨立戰略,並更積極地追求併購和合資企業。自 Hackett 在 5 月接手以來,他與中國和印度的電動汽車公司合作,並與 Lyft Inc. 合作開發自駕車。

Guggenheim Partners 分析師伊 Emmanuel Rosner 在接受採訪時說:「這個世界對福特的印象就是它們在許多技術上落後同業。」

這個態勢在週一更趨明顯,福特的競爭對手通用汽車(已經銷售遠程電動車雪佛蘭  Bolt)宣布在 2023 年前有 20 款電動車上路。當天,福特宣布組建了一個名為愛迪生團隊的獨立單位,為電動車創造商業模式。福特將在 2020 年首次展出其首款遠距離電動車款。

盈利目標
福特電動車計劃負責人 Sherif Marakby 週一在接受採訪時表示:「福特技術並未落後。重要的是,這個團隊確保創造一個可行和有利可圖的業務模式。我們的絕對目標是獲利。」

Hackett 與矽谷關係深厚,他曾重新詮釋辦公室家具生產商 Steelcase Inc. 的工作環境。他與史蒂夫賈伯斯交涉,並說服他為蘋果公司 (AAPL-US) 裝入 Steelcase 家具。

耶魯管理學院副院長 Jeffrey Sonnenfeld 說:「他與矽谷有著非常穩定的關係。」他研究了 Hackett 在 Steelcase 的工作,「他從不傲慢、虛榮甚至自我感覺良好。Jim 從不在乎他的個人品牌。」

(圖取自彭博)
(圖取自彭博)
福特公司在向投資者的介紹中表示,福特未能達到汽車行業的利潤率 8%,但強調這仍然是其長期目標。自 2010 年以來,成本上漲了 29%,幾乎與同期增長 30% 的收入一樣快。資本支出增長更快。

「在過去 7 年中,我們獲利率平均為 6.1%,這根本不夠好,」Hackett 說,「其間的績效差距至少數十億美元」。

福特不再預測 2018 年獲利是否會上揚,並將於 1 月公布明年的預測。Hackett 制訂了一個新目標,通過削減工程和材料費用,在未來 5 年內將汽車成本增長率降低了 50%。

這位 CEO 也設定了一個目標,即將開發時程縮短 20%,縮短工廠生產車輛的時間縮短 25%,從而更快地推出新車型

福特將在原預定 2022 年發表的 17 款不同的引擎中減少其中的 5 款,並將動力總成本的資本支出由去年的 17 億美元降至 12 億美元。

「目前的任務是福特必須競爭,」Hackett 告訴投資者,「公司從來沒有選擇死亡,但若不再發展,這種命運很難逃避。很清楚地,作為一家公司,我們必須將目光提到更高,以確保隨著世界的變化,我們不會被衝擊。」

福特股價


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時