鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

LED 一貫廠隆達電 (3698-TW) 今 (5) 日公布 9 月合併營收為 9.9 億元,月減 7.3%,較去年同期衰退 20.28%;第 3 季合併營收為 31.7 億元,季增 4.6%,年減 8.51%。

隆達表示,照明應用為求一定毛利水準,採取選擇性接單,導致 9 月營收下滑;背光應用部分,則呈現平盤狀態,中高階背光產品持續穩定出貨。

至於新應用領域,隆達表示,旗下車燈產品仍延續 8 月導入的新客戶效應,應用於汽車頭燈的 Core 系列封裝出貨持續增加。

此外,針對不可見光的產品開發也已逐步累積能量,隆達指出,繼日前發布虹膜與臉部辨識二合一的 IR LED 模組後,心律感測 LED 模組也打入健康醫療穿戴領域,應用於運動手錶上,也等於成功跨入生理感測應用市場,預計於第 4 季開始出貨。

隆達日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>