▲市長陳菊頒贈女子風浪板蘇佩伶及手球女子、男子隊獎助金。\\(圖/由高雄市體育處提供 , 2017.10.6)
▲市長陳菊頒贈女子風浪板蘇佩伶及手球女子、男子隊獎助金。\\(圖/由高雄市體育處提供 , 2017.10.6)

2017年全國運動會10月21日在宜蘭運動公園田徑場開幕,為勉勵高雄代表隊奪得佳績,市長陳菊今(6)日為代表隊授旗。她表示,每2年舉辦1次的全運會,是全國最高競技水準的綜合性運動賽事,而高雄的選手也展現實力蟬聯三屆總冠軍。今年高雄代表隊陣容龐大,879人為歷屆參賽人數最多,共參加33項競賽,她相信高雄的選手有十足信心力拼四連霸,將總冠軍帶回高雄。

陳菊、教育局長暨代表隊總領隊范巽綠、高雄市體育會理事長朱文慶及各類代表隊的領隊,為選手及教練加油打氣,並由選手代表陳士杰代表接旗,共同揮舞旗幟,展現爭取再連霸的信心與決心。


▲高雄市全運會代表隊總領隊教育局長范巽綠將市旗授予選手代表陳士杰。(圖/由高雄市體育處提供 , 2017.10.6)

陳菊指出,市府在有限資源下持續建構更完善的運動環境,現階段爭取中央補助,預計投入3億6,828萬元,打造鳳山運動園區,第一階段明年4月完工,11月全數完工,未來加上楠梓、中正串聯為3大運動園區,提供選手更加專業優質的訓練場所。

她表示,運動選手的顛峰短暫,市府除全力支持運動賽事,也希望共同和中央體育署討論,讓台灣優秀選手有更好未來生涯規畫,透過各專業教練的安排上給予支持,讓選手繼續有舞台展現精湛技術,訓練更多優秀的運動人才。 

2015年時,市府也將全運會金牌奪牌獎金提高為30萬元,同時挹注600萬元培訓經費,今年除持續挹注同額培訓經費,並已公告提高全運會第二名及第三名選手之奪牌獎金分別至10萬元及6萬元,其他獎項包括第四名至第六名選手獎金、連霸最高100萬元、創紀錄最高5萬元、教練最高12萬元、體育團體最高18萬元等。

陳菊強調,為讓選手安心上場比賽,今年小港醫院首次加入服務代表隊的行列,由侯明鋒院長領軍,協助選手保持最佳狀況並給予最好的防護,堪稱為高雄市代表隊最強的後盾,她也感謝代表隊所有教練、家人長期支持,並勉勵選手挑戰自我,將總冠軍帶回高雄。