▲警察都會予以協助的,也再次提醒江姓民眾出門在外,一定要確保隨身貴重物品及行李安全。(圖/高市警局提供)
▲警察都會予以協助的,也再次提醒江姓民眾出門在外,一定要確保隨身貴重物品及行李安全。(圖/高市警局提供)

一名自臺北南下高雄開會的江姓民眾,於7日上午11時開完會後,自高雄駁二蓬萊站搭乘輕軌至真愛碼頭站下車,前往真愛碼頭附近景點遊覽。下車之際,卻將隨身的皮包遺留在輕軌列車上,等到欲返回輕軌真愛碼頭站要搭車時,才發覺其皮包遺失了,內有護照等證件及現金新臺幣10萬元,連忙搭上輕軌列車四處尋找而焦急不已。

捷警李先良,擔服中午12點至下午4點輕軌維安勤務,於13時25分正自駁二蓬萊站巡簽完,步行至駁二大義站途中,見該江姓民眾神情慌張,經詢問下,得知江姓民眾遺失皮夾且隔天將要出國,心情更是緊張。

李員除安撫江姓民眾情緒,並分別致電隊部值班警員王隆泉,以及同時段巡邏警員程清山協助。後經程員與高雄輕軌行控中心連繫,確認該皮包已由車務人員拾獲交輕軌服務中心保管。

李員隨即陪同江姓民眾搭乘輕軌至籬仔內站,再由程員以巡邏車載送前往位於輕軌機廠內的輕軌服務中心領取;經清點確認無誤後,並將江姓民眾送回駁二特區繼續旅程。

江姓民眾離去前直向兩位員警道謝,感謝兩位員警及時伸出援手協助找回其遺失的皮包。員警則向江姓民眾表示,為民服務是警察的職責所在,只要民眾有困難,警察都會予以協助的,也再次提醒江姓民眾出門在外,一定要確保隨身貴重物品及行李安全,江姓民眾並一再向員警道謝後離去。