▲火箭一哥James Harden。(圖/美聯社/達志影像)
▲火箭一哥James Harden。(圖/美聯社/達志影像)

NBA熱身賽火箭作客尼克主場,火箭明星控衛Chris Paul雖因肩傷缺席,但火箭全場飆出22記三分球,當家一哥James Harden個人就貢獻了7顆,終場火箭以117:95擊敗尼克,尼克苦吞熱身賽4連敗。

火箭開局前5次出手都是三分球,單節就投入7顆三分球,James Harden助攻了4顆,自己也貢獻了2顆,首節火箭攻下35分取得大幅領先。

不過尼克沒有放棄,第二節一開賽Enes Kanter狂下6分,尼克一度追到51:51平手,下半場火箭延續火燙手感不斷將比分拉開,終場以117:95擊敗尼克,中國球員周琦於末段上場3分27秒,投進1顆三分球,送出2記「火鍋」。

火箭全場三分球46投22中,命中率高達47.8%,Hardene14投7中貢獻全場最高的36分,外加9籃板11助攻準大三元的好表現,Eric Gordon頂替受傷的Paul擔任首發,三分球7投4中,攻下18分1助攻1籃板。

尼克方面射手Tim Hardaway Jr.拿下21分外帶1助攻3籃板,Michael Beasley和Damyean Dotson各貢獻17分,Enes Kanter攻下14分貢獻1助攻8籃板。