警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台股盤前─類股良性輪動下 將助攻再攀高

鉅亨網-2017-10-17 08:27:10
鉅亨網 / NOWnews
台北股市目前呈現類股良性輪動的走勢,昨 (16) 日收盤大盤上漲 50.12 點或 0.47%,,指數收在 10774.21 點,成交值為 1268.32 億元,證券分析師黃漢成指出,在本周進入美股的財報周且包括台積電 (2330-TW)、南亞科 (2408-TW) 都將召開法人說明會,仍是市場的重要焦點。

同時,美股的持續走揚,也將是提振投資人信心,對於台股助攻的重要因素之一。

就今晨收盤的美股重要指數數據來看,三大指數呈現走揚格局,道瓊工業平均指數收高 85.24 點或 0.37% 至 22956.96。Nasdaq 指數收高 18.20 點或 0.28% 至 6624.00。S&P 500 指數收高 4.47 點或 0.18% 至 2557.64。費城半導體指數收高 5.77 點或 0.47% 至 1224.99。

目前的台北股市走勢來看,證券、期貨分析師張陳浩指出,台股的這一波強勢格局可望維持到本周的台指期結算。而蘋果概念股目前已為蘋果新系列的 iPhone X 即將上市開始熱身。

以昨天盤面上焦點來看,鋼鐵類股獲美國鋼鐵股帶動走強,市場聚焦的蘋果 iPhone X 出貨狀況,鴻海 (2317-TW)、大立光 (3008-TW) 股價走強,產品漲價題材加溫,晶豪科 (3006-TW) 股價鎖住漲停作收。

而今天的市場焦點在於太陽能三大廠包括昱晶 (3514-TW)、新日光 (3576-TW)、昇陽光電 (3561-TW) 宣布合併組成「聯合再生能源公司」,股票並在今天恢復交易,合併後的太陽能電池將躍居台灣第一大廠,全球市場占有率並且上看 10%;這是太陽能擺脫「慘業」型態並跨出關鍵的第一步。

對此,黃漢成持相對保守看法,他並認為產能整併擴大之後,恐引來更大的市場競爭風暴,也因此,投資人要慎防今天個股恢復交易後的股價開高走低。

在昨日的集中市場交易成交值溫和放大到 1268.32 億元,黃漢成認為是有利台股攻高,至於市場關切的信用交易部分,昨日並沒有大幅擴增,融資餘額小增 6.86 億元到 1667.68 億元;而融券餘額小減 573 張,並沒有出現異常。

大盤走勢圖


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時