鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國光生技 (4142-TW) 表示,位於潭子的流感疫苗廠近日獲得泰國公共衛生部的 FDA 頒給 GMP 認證,許可國光在潭子流感廠生產的三價及四價流感疫苗可以在泰國申請藥證,意味國光流感疫苗南向發展策略向前邁進一大步。

國光生技表示,公司準備與泰國夥伴合作在近期內提出季節流感疫苗的藥證申請,未來取得泰國藥證後,除了開始流感疫苗在泰國的銷售外,並將再以泰國為南進基地,更進一步拓展市場至東南亞國協各國。

國光生技表示,季節流感疫苗產品最近在國內及其他國際市場均順利通過主管機關檢驗,進入市場上市以供民眾施打防疫。其中供應國內的公費流感疫苗已經於 9 月底前通過食藥署的檢驗並封緘完成後出貨至全國各地,並於 10 月 1 日開打。至於銷售到中國的流感疫苗也在 9 月下旬通過中國中檢院的批簽發,並發貨至多個省市。

國光生技指出,公司產品已經成功進入中國、歐盟及美國等地區,未來再將疫苗產品的銷售推展至東南亞甚至南半球市場,逐步實現公司既定的策略目標。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>