鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《DailyMail》報導,韓國至少有 5 名孩童因吃了未煮熟的麥當勞漢堡,裡面含量的大腸桿菌應發了可致命的血性尿毒症候群 (hemolytic uremic syndrome,HUS)。

當地調查局也進入南韓首爾的麥當勞韓國辦事處搜刮文件與證據,調查局人員也對 3 家上游供應商做搜證的動作。

據了解,今年 7 月其實就有消費者控告麥當勞因未把漢堡煮熟,導致提高 4 歲孩童患血性尿毒症候群,使腎臟受損。

血性尿毒症候群 (HUS) 是由某類型的大腸桿菌所引起的,會損害紅血球並堵塞腎臟造成致命性器官衰竭,而 HUS 也是在孩童年齡層較容易發生。今年 8 月份,韓國全州市也發現了消費者在進食未煮熟的麥當勞漢堡後,身體發生病症。

消息指出,去年麥當勞原希望販售南韓餐廳事業給南韓的 KG 化學公司 (001390-KR),但最後未達成協議

美國麥當勞公司 (MCD-US) 應於 10 月 24 日公佈 9 月截止的季度財報,去年同期的 EPS 為 1.62 美元,而分析師預計今年 EPS 應達 1.74 美元。

野村 Instinet 再次申明麥當勞的評級為「買進」,也把麥當勞目標價設在 183 美元。麥當勞股價週三 (18 日) 收盤上漲 0.22% 來到 165.77 美元。

麥當勞股價日線走勢圖

分析師 Mark Kalinowski 提道對擁有 270 間麥當勞分店的 27 位店主市調發現雖然美國南方區域銷售減少,但東北與西部區域穩定成長,認為第三季麥當勞同店成長應達 3.3% 至 3.9%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>