▲貝查理的外型吸當吸睛。(圖/記者林志儒攝 , 2017.10.17)
▲貝查理的外型吸當吸睛。(圖/記者林志儒攝 , 2017.10.17)

ABL東南亞職業籃球聯盟官方在17日於菲律賓馬尼拉舉行2017-18球季季前記者會,被寶島夢想家選為球員代表的貝查理(Charles Barratt )也和董事長張承中一同出席,擁有俊俏帥氣外型的他立刻引起各國媒體注目,包括來自香港、馬來西亞、越南等地的記者都紛紛向台灣隨行記者詢問他的來歷,甚至在路上也不時被菲律賓當地民眾詢問搭訕,彷彿正在預告貝查理會在ABL捲起一股高人氣旋風。

滿臉靦腆的笑容,貝查理談及自己所引起的注意時還是忍不住表示:「我覺得太誇張了!」同時他也強調與其是因為外型受到注意,他更希望自己是因為球技而被球迷所記住,身高193公分、體重87公分的他在夢想家陣容中將主打大前鋒位置,對此他將努力增重以增加對抗性,並且將持續加強自己的防守以及傳球。

台英混血的貝查理大學就讀於英國倫敦大學皇家哈洛唯學院,主修電影製作的他在畢業返台時曾被經紀公司相中、擁有踏足演藝圈的機會,但他選擇走上籃球這條路、為了自己的籃球夢而來到夢想家奮鬥。

「大概是在大二的時候,因為暑假回台灣有和一些SBL球員一起練球,從那時候就開始有以後要成為職業球員的想法。」貝查理表示自己剛畢業時幾乎是沒有猶豫便選擇要當職業籃球員:「我想趁還年輕的時候試試看,反正如果要做電影相關的話可以等沒辦法打球了之後再開始,家人也都非常支持我的決定。」

「我會來到這裡(夢想家)不是因為錢、也不是想要吸引很多球迷,我就是很喜歡、很愛打籃球,對籃球的拚勁不會輸給任何人!」貝查理相當期待自己生涯首個職業賽季的到來,即便屆時勢必會遇上各隊實力堅強的外援也毫不畏懼:「來到這裡就是要多學習經驗豐富的球員,我不會怕、反正就是要大膽一點,遇上強的球員就是多學習。」


▲熱愛籃球的貝查理盼能用球技讓球迷記住自己。(圖/記者林志儒攝 , 2017.10.17)

看更多貝查理以及寶島夢想家的相關報導:

熱愛籃球的靦腆大男孩─貝查理

彼此認同的築夢者們 寶島夢想家正式啟航

台灣職籃夢的延續 「寶島夢想家」落腳彰化開啟全新篇章