▲Blake Griffin。(圖/美聯社/達志影像)
▲Blake Griffin。(圖/美聯社/達志影像)

NBA賽季開打,今(20日)湖人首戰在自家主場出師不利。快艇今夏雖交易走明星控衛Chris Paul,但今役成功找到新勝利方程式,當家一哥Blake Griffin和DeAndre Jordan聯手砍下43分,幫助快艇以108:92大勝湖人。

快艇今夏雖少了明星控衛Chris Paul,但今天多人分擔得分重責,一開賽就連下8分,湖人僅靠Brook Lopez和Larry Nance Jr.撐場緊咬比數,末段快艇加快進攻不斷將差距拉開,上半場53:42領先湖人。

下半場,快艇實踐開季前總教練所下達的新戰術,4、5號成功連線,DeAndre Jordan和Griffin聯手飆分,把領先優勢拉開到30分,終場快艇以108:92大勝湖人。

此役DeAndre Jordan貢獻14分1助攻,並搶下驚人的24籃板,Griffin則砍下29分外帶12籃板3助攻。新進後衛Patrick Beverly攻下10分3籃板1助攻。

湖人新科榜眼Lonzo Ball在季前熱身賽左腳踝扭傷,今復出首戰表現平平先發上場29分鐘6投1中僅拿下3分,不過搶下9籃板4助攻。Lopez繳出20分為全隊最高分,外帶6籃板2助攻。Nance Jr.攻下14分12籃板。