▲林明杰。(圖/吳政紘攝)
▲林明杰。(圖/吳政紘攝)

中信兄弟20日在季後挑戰賽首輪真的打出「心」球風,不但以9:6擊敗統一獅隊,更擺脫「五虎將冰風暴」,以實際表現與行動,讓球迷又找回看球的樂趣與感動。

3局上,兄弟捕手菜鳥林明杰,雖然被高志綱打中手腕,但他示意防護員不要過來,他以最實際的行動,表達自己不想要跟傷痛屈服的想法,這點看來,中信兄弟的態度已經讓人敬佩。

9局下獅隊打回4分,王鴻程雖然被陳傑憲打中小腿,但是他仍堅持要在場上續投,因為比起受傷,他更在意球隊失分,或許也是這樣的態度,才讓球隊想要「切割五虎將」,而不是放棄這群想要拚的「兄弟」。

總教練史耐德說:「他們有很好的熱情,真的火熱的心,這是很好的態度,我最後之所以沒有換下王鴻程,是我對他有信心,我覺得他可以做到,他也真的守下來了。」

周思齊所說的「態度」,也是他在轉來兄弟隊後,發現要以不變的態度讓球迷感動,所以他說:「就算沒有贏球,也不能磨滅我們想要贏球下來的態度。」