NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

快捉狂 大貨車路過振動噪音無法入眠

▲台中工業區附近巷內長年大貨車路過振動噪音,身心飽受折磨,向市議員陳淑華陳情。(圖/記者柳榮俊攝 , 2017.10.21)
▲台中工業區附近巷內長年大貨車路過振動噪音,身心飽受折磨,向市議員陳淑華陳情。(圖/記者柳榮俊攝 , 2017.10.21)

台中市西屯區天保街、天保街一巷是密集的住宅區,長年因為台中工業區的大型貨車通行,大型貨車的振動及噪音對居民的身心健康造成負面影響。居民向市議員陳淑華陳情,希望大型貨車從工業區主要道路進出,不要通行天保街、天保街一巷,請市府能規畫、導引大貨車行駛工業區一路、五權西路等主要道路,降低大貨車振動及噪音汙染的影響,回復住宅區應有的環境。

陳淑華表示,西屯區天保街是相當高密度的住宅區,在朝馬路銜接天保街,來往工業區大型貨車終日不間斷。她說,朝馬路通車後,銜接天保街為架高的陸橋,天保街一巷的一側是駁坎,道路結構脆弱,在大型貨車車重及振動下,天保街一巷的住戶房屋有發現龜裂情況。

住戶指出,該路段通車近20年,生活深受大貨車的噪音、振動所苦,身心飽受折磨,深夜時段苦有大型貨車經過,更會因而整夜無法入眠,對身心健康有嚴重影響,希望市府體察。

工業區聯外的主要道路多條,希望市府適當的規劃、導引車流動線從工業區一路、五權西路等主要道路進出工業區,即可解決困擾民眾的噪音及振動的問題。

陳淑華表示,車輛沿朝馬從天保街、天保街一巷上來,就是安和國中、協和國小學生最主要的上下學動線,大貨車行駛往往讓學生上下課險象環生、家長也擔心受怕。

她建議市府多多體貼人民,禁止大貨車雙向來往通行朝馬路沿天保街、天保街一巷進出,讓居民生活所受到的干擾、噪音、振動降到最低,讓台中宜居城市在以人為本的基礎上,真正創造市民樂活的生活環境。

Server in Taiwan