▲中信兄弟贏得季後挑戰賽(圖/吳政紘攝)
▲中信兄弟贏得季後挑戰賽(圖/吳政紘攝)

中職季後挑戰賽第四戰,中信兄弟再度出戰統一獅隊,結果中信兄弟打線大爆發,全場共敲出13支安打,包括林明杰、張志豪都轟出3分砲,並貢獻5分打點,終場中信兄弟就以11:7擊敗獅隊,在5戰3勝的系列賽中以3勝1負戰績晉級總冠軍賽,這也是中信兄弟隊史第2次在季後挑戰賽晉級。

兄弟隊史上次打季後挑戰賽已是2008年之事,當時兄弟象隊以3勝擊敗La New熊隊直接晉級總冠軍賽,可惜還是無緣總冠軍。

而今年中信兄弟面臨「五虎將風暴」還可以挺住晉級總冠軍賽,也實在不易,這也是中信兄弟連續4年打總冠軍賽。

此役兩隊形成打擊戰,中信兄弟推出洋投銳力先發,他主投5局失5分,包括在首局被潘武雄轟出陽春彈,3局潘武雄又轟出2分砲,單局再失3分,5局上郭阜林敲出二壘安打再被取分,此役他共用97球,被打6支安打,2保送、5三振,失5分拿下勝投。

兄弟打線依舊威猛,1局下張志豪2分打點二壘安打逆轉,林明杰在陳子豪被故意保送後,一棒轟出左外野3分砲,單局海灌5分,3局下獅隊先發投手施子謙被詹子賢敲安後就退場,林岳平暴投再失分。

4局下王威晨左外野二壘安打再度開啟攻勢,周思齊獲保送,詹子賢二壘安打先打回1分,張志豪又轟出右外野3分砲,林明杰補上中外野安打,單局再灌5分奠定勝基,獅隊終場就以1勝3負結束此系列賽。

張志豪只差三壘安打就可以完成完全打擊,詹子賢也有3安猛打賞,林明杰雙安轟出4打點最為突出,張志豪也獲得單場MVP。

中信兄弟將於28日在桃園國際棒球場遭遇上下半季冠軍Lamigo桃猿隊,兩隊將進行7戰4勝制總冠軍賽,猿隊已經率先擁有1勝優勢。