▲客委會主委李永得槓上國民黨立委徐榛蔚風波未了,徐榛蔚24日再批李永得「立下中央閣員最壞的典範。」(圖/葉政勳攝 , 2017.10.24)
▲客委會主委李永得槓上國民黨立委徐榛蔚風波未了,徐榛蔚24日再批李永得「立下中央閣員最壞的典範。」(圖/葉政勳攝 , 2017.10.24)

客委會主委李永得槓上國民黨立委徐榛蔚風波未了,徐榛蔚今(24)日再批李永得「立下中央閣員最壞的典範」,對於李永得昨試圖向徐榛蔚伸手化解恩怨,徐榛蔚卻不領情,她表示,「看到李永得的態度,你認為我們應該要握手嗎?」

徐榛蔚上周四在內政委員會呼籲李永得,多補助花蓮的預算,像浪漫台三線的計畫,已經編列了7836億元,但花蓮卻缺乏這樣的支持,未料李永得反譏,「如果給妳10億元妳要做什麼?」徐榛蔚回說,「你給了嗎?給了再說啊?」

李永得認為沒有人這樣要預算,要先提計畫再匡預算,不然就是綁架預算。徐榛蔚反批李永得傲慢,李永得乾脆嗆,「我真的對你非常有意見!」

內政委員會昨由國民黨立委擔任召委,安排李永得來立法院報告,不過李永得在臉書貼文,酸國民黨在私設刑堂,要圍毆他,得罪「徐太后」後果這麼嚴重,「我真的好怕怕!」雙方戰火就此一發不可收拾。

對此,徐榛蔚受訪時表示,李永得是立下中央閣員最壞的典範,也讓中華民國行政院的閣員,在為國家做事、為人民服務的榮譽感不再,很多內閣閣員覺得非常怨嘆,李永得是如此回應國會議員。

徐榛蔚並說,如果國會被踐踏到如此,而行政院長又對國會議員的質詢如此不尊重,放任他的閣員如果囂張跋扈,「立法院或許成為行政院的立法科、或立法局了吧。」

對於李永得昨試圖向她伸手化解恩怨,她卻不領情,徐榛蔚表示,「所有的媒體、鄉親看到李永得的態度,你認為我們應該要握手嗎?」