鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《投資人》報導,全美最多資產的摩根大通銀行 JP Morgan Chase (JPM-US) 將為蘋果手機 (AAPL-US) 測試一款新應用軟體,使投資人可透過手機即可控制其帳戶。

據了解,在未設立分行的城市裡,小摩希望使用應用軟體為其添增更多帳戶開戶數,尤其是千禧世代投資人。此新應用軟體名為「Finn」,為手機可控制的網路銀行,並提供 29000 部提款機 (ATM) 的便利性。

小摩將在未設立分行的密州聖路易 (St. Louis) 市開始測試 Finn,而明年也將推展進入美國其他城市與安卓手機系統,目前小摩已在美國 23 州設立分行或營業處,而此應用軟體可以更低成本的把新增用戶的觸角,伸至其他州。

小摩執行長 Jamie Dimon 也提道,在其他州設立分行的成本高、分行使用率也逐漸滑落、還需要政府單位授權。而因為小摩屬於美國較大的銀行集團,如通過併購案進入其他州,也難過政府這關,反而應用程式是個好的切入點,客群也較年輕,未雨綢繆。

小摩第 3 季移動使用用戶成長了 12%,但也與網路付款公司如 PayPal (PYPL-US)、臉書 Facebook (FB-US)、谷歌 (GOOG-US) 競爭。同時,小摩與美銀美林 (BAC-US)、富國銀行 (WFC-US) 支持的付款平台 Zelle 於上個月也推出了網路人對人 (P2P) 付款。

依資產排列美最大銀行
依資產排列美最大銀行

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>