▲Justin Turner。(圖/美聯社/達志影像)
▲Justin Turner。(圖/美聯社/達志影像)

2017年世界大賽首戰,道奇靠著王牌Clayton Kershaw優質先發的表現,7局飆出11次三振、僅丟1分,再加上當家重砲Justin Turner(特納)的關鍵2分砲,最終以3:1拿下首場比賽的勝利。

道奇此役受制於太空人王牌Dallas Keuchel的壓制,錯失了不少得分的機會,雖然開局Chris Taylor敲出首打席陽春彈替球隊取得領先,不過對手也在4局上靠著Alex Bregman的全壘打,一棒將比分給追平。

但在比分膠著之時,道奇強棒Turner還是展現了自身對於球隊的價值,他於6局下從Keuchel手中轟出關鍵的2分彈,助球隊再次以3:1超前,也幫Kershaw爭取到了勝投的機會。

而本季火力凶猛的太空人打線,本戰則有些安靜,他們遭到了Kershaw的封鎖,7局吞了11三振,只敲出3支安打,僅靠著1發全壘打得分,火力明顯不足。

Kershaw退場之後,道奇換上牛棚上來守成,Brandon Morrow以及終結者Kenley Jansen也都能堅守城池,兩人合計讓對手6上6下,最終幫助球隊以2分之差守下勝利。

此役雙方的安打數都不多,道奇只有6安,而太空人更慘僅3安,雙方的得分都是靠全壘打。不過在本場比賽復出的Corey Seager發揮不錯,單場有2安的成績。

道奇在主場拿下第一勝後,對他們的士氣上有著重大的提升,而且這同時也是Kershaw個人生涯在世界大賽的首場勝利。