▲張花冠縣長期盼以公開、公平、公正的競賽辦理縣長初選。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.10.27)
▲張花冠縣長期盼以公開、公平、公正的競賽辦理縣長初選。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.10.27)

嘉義政壇與社會為了下屆縣長接班人選,紛擾不斷。嘉義縣張花冠縣長,對26日洪耀福秘書長提出「透過『會外賽』的方式,解決嘉義縣長候選人選的問題,認為此算是對張花冠釋出最大善意,只是張花冠尚未同意點頭」的表述強調,民進黨部迄今尚未有任何人正式與我討論此事,我也從未感受到任何洪耀福所宣稱的「善意」。

張花冠表示,洪耀福表面上希望藉由「會外賽」的方式,解決吳芳銘的參選資格問題,實際上卻無異於惡意打壓嘉義縣議會張明達議長與太保市長黃榮利的參選聲勢,讓外界以為僅有吳芳銘與翁章梁兩人參選,進而遺忘張明達與黃榮利。

張花冠指出,先前洪耀福透過選對會黑箱作業,惡意排除吳芳銘的參選資格,如今又極欲將張明達議長、黃榮利市長排除於外。偏袒陳明文之心,路人皆知;洪耀福為中央黨部秘書長,卻玩權弄術至此田地,顯見其與陳明文最終的企圖就是要「派系復辟」,讓他們可在嘉義一手遮天,延續其早該被打入歷史灰燼的派系政治。

張花冠說,「會外賽」絕不能以此種開小門、走歪路的方式進行,我們期盼的是公開、公平、公正的競賽,而非洪耀福與陳明文主導的黑箱作業。