▲彰化榮家舉行歡慶第39屆榮民節暨10月份慶生會活動。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.27)
▲彰化榮家舉行歡慶第39屆榮民節暨10月份慶生會活動。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.27)

國軍退除役官兵輔導委員會彰化榮譽國民之家,今(27)日上午舉行歡慶第39屆榮民節暨10月份慶生會活動。活動中邀請「彰榮樂活藝工隊」表演、與榮民伯伯互動交流同樂,現場熱鬧溫馨,讓大家享受一場優質的音樂饗宴。


▲彰化榮家舉行歡慶第39屆榮民節暨10月份慶生會活動,家主任陳公光頒發榮民及志工楷模獎項,現場熱鬧溫馨。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.27)

家主任陳公光指出,彰榮樂活藝工隊主要是基於「熱能傳動,散播愛」的發想,翻轉社會大眾對老年人的刻板印象,運用榮民的長才如歌唱、跳舞、樂器等組成表演團隊,藝動人生,活化榮民展現才藝的自信心,增進自我價值及效能,豐富長輩們的生命經驗。


▲榮家自組的「彰榮樂活藝工隊」表演,現場熱鬧溫馨。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.27)

本活動壽星、榮民(眷)及員工共計有60餘人參加慶生會活動,活動中,陳公光頒發榮民及志工楷模獎項,感謝榮民楷模及志工團體長期以來對榮家長輩的無私付出,令人動容,值得嘉勉。


▲家主任陳公光頒發榮民及志工楷模獎項。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.27)

陳公光表示,31日為輔導會成立63周年暨第39屆榮民節,退輔會今年分別於北中南東各區舉辦榮民節慶祝大會,擴大榮民參與;但榮家也提前辦理一系列的慶祝活動,如寺廟心靈微旅行活動、參加中區嘉年華(才藝競賽)活動、榮民暨志工楷模表揚及慶生會活動等。

陳公光說,榮家照護榮民是讓伯伯們活的好,活的更有尊嚴及價值,「彰榮樂活藝工隊」就是最好的寫照,除了增進榮民與社區人際交流互動,更營造互利共榮的社區環境,使榮家住民達到成功老化,活的健康快樂、活的長壽。