▲經濟部次長楊偉甫退休轉任台電公司董事長,部長沈榮津(圖左)於歡送會上致贈紀念品。(圖/記者陳家蕙攝,2017.10.30)
▲經濟部次長楊偉甫退休轉任台電公司董事長,部長沈榮津(圖左)於歡送會上致贈紀念品。(圖/記者陳家蕙攝,2017.10.30)

經濟部次長楊偉甫退休轉任台電公司董事長,經濟部今( 30 )日為楊偉甫舉辦歡送會。楊偉甫宣示,維持供電穩定為他的第一要務,有決心達成目標。不過楊偉甫坦承,影響供電穩定的不確定因素除了天候,中油公司天然氣供應也是風險之一。此外,他也將加速推動核電廠除役作業,為非核家園作好準備。

為調往台電公司擔任董事長,經濟部次長楊偉甫辦理退休,結束 40 年公職生涯,是近幾年繼前台電董事長黃重球後,第2 位卸任次長轉任的台電董座。

在歡送會上,楊偉甫揭示未來工作重點,以穩定供電為首要目標,並將針對核電廠除役準備加速腳步。他強調,就職後就將脫下西裝、捲起袖子,到第一線與台電同仁共同打拚。


▲準台電公司董事長楊偉甫強調,將以維持供電穩定為未來第一要務。(圖/記者陳家蕙攝,2017.10.30)

面對這2年供電緊俏困境,楊偉甫強調,有決心以及行動力達成供電穩定目標,至於變數則包括天候以及中油天然氣供應等外來因素。他指出,曾擔任中油代理董事長2個月,未來將發揮「油電一家」精神,確保穩定供電。

楊偉甫並透露,或許是天意的安排,擔任次長期間,已利用出國招商或參加國際會議的機會,走訪法國、荷蘭、瑞士、英國、德國等先進國家的核電廠,了解核廢料處理、核電廠除役進行方式,未來將是台電重要任務。