▲代理鄉長林愛玲\\(中\\)領軍為11月11日登場的「小琉球海洋牧民產業系列活動」,舉行別開生面的海上記者會。(圖/記者陳宗傑攝,2017.10.30)
▲代理鄉長林愛玲\\(中\\)領軍為11月11日登場的「小琉球海洋牧民產業系列活動」,舉行別開生面的海上記者會。(圖/記者陳宗傑攝,2017.10.30)

為了推廣小琉球冬季觀光,讓遊客體驗有感的旅遊,琉球鄉公所今(30)日包下一艘遊艇從大鵬灣出發往小琉球,由代理鄉長林愛玲領軍為11月11日登場的「小琉球海洋牧民產業系列活動」,舉行別開生面的海上記者會,並與台灣獨木舟推廣協會前理事長李元治號召12位好手,以人力操槳完成長達14公里的大鵬灣橫渡小琉球挑戰,在海外會合一起蒞臨小琉球。

▲獨木舟12位好手以人力操槳完成長達14公里的大鵬灣橫渡小琉球挑戰。(圖/記者陳宗傑攝,2017.10.30)           

林愛玲表示,碧海藍天、絢爛陽光、貝殼沙灘、珊瑚礁石,在台灣離島中深具特色,而小琉球不受東北季風影響,是全國唯一冬季旅遊珊瑚礁島嶼,島上天然旅遊資源豐富,基礎建設及旅遊設施日益完善,並聯合在地觀光業者共同營造永續生態環境,贏得綠蠵龜的故鄉美名。歡迎全國民眾參加一年一度的海洋牧民盛會,享受小琉球的熱情與活力,絕對會有一趟值回票價的離島旅遊。

▲代理鄉長林愛玲歡迎全國民眾參加一年一度的海洋牧民盛會,享受小琉球的熱情與活力。(圖/記者陳宗傑攝,2017.10.30)           

「2017小琉球海洋牧民產業系列活動」將於11月11日在白沙觀光港舉辦獨木舟競賽與遊客免費體驗,當天晚上19時30分舉行盛大開幕晚會,安排實力派歌手演出及海上高空煙火。18日則有「環球健康有GO行」免費健行活動,除了贈送毛巾、帽子和紀念品及禮券摸彩助興,當晚閉幕晚會更加碼,最大獎是電動自行車,必定給所有來到小琉球的遊客,一個難忘的初冬海洋盛會。