▲國民黨立委江啟臣今(31)日宣布參選下屆台中市長。(圖/記者黃玿琮攝2017.10.31)
▲國民黨立委江啟臣今(31)日宣布參選下屆台中市長。(圖/記者黃玿琮攝2017.10.31)

國民黨立委江啟臣今(31)日在豐原區的服務處,表態參選下屆台中市長。江啟臣說,過去一年多來他都在傾聽、規畫、準備,這是攸關市民未來的一件事情,應該有負責任的準備。除了有愈來愈多人勸進參選市長外,他聽到的是更多鄉親對台中市政的失望和抱怨,更激起他的參選意願,不問選戰結果如何,會秉持自己的初心,強調自己有充份準備及信心。

江啟臣表示,民主政治、政黨政治就是讓做得好的人繼續做,相信如果他(林佳龍)做得很好,黨內前輩、國民黨立委盧秀燕也不會表態參選,但今天我們都出來了,而且可能還有其他人會出來,那就表示大家對林的政績不滿意,每個決定參選的人背後都代表一股民意。

改變台灣與台中的未來,需要更多的努力與投入,惟有讓台中未來的選戰擁有新的風格,國民黨才能建立新政治的典範;惟有讓市民擁有不同的選擇,台中才能在歷史傳統與創新發展、國際與在地的平衡中,找到自己的定位。

江啟臣指出,自己是土生土長的台中人,對於這塊土地不僅有很深的感情,更有一份責任。不過,江啟臣也表示,未來還是會尊重黨的機制,時間到了,黨中央會有規劃及機制產生。他並強調,民眾的需要、鄉親的期待,他一定會全力以赴。

針對國民黨立委江啟臣今(31)日表態有意參選下屆台中市長,市長林佳龍被媒體詢問回應時表示,對於有志於服務人民的人,他都抱著祝福,也期待大家可用各種建設性的方式良性競爭,民主政治的精神就是透過政黨之間的良性競爭,讓社會可以更好。

台中市政府新聞局長卓冠廷補充,江委員今日對市政提出的指教,市民對市政的看法,已陸續反映在各式調查和評比中,從調查和評比結果顯示,市府的努力市民有看見,也持續給予團隊肯定與鼓勵。距離選舉還有一年,市府整體持續市政為重,讓台中持續進步,也祝福國民黨黨內初選一切順利進行。