鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新興亞洲貨幣周三大多上漲,韓元走勢強勁,兌美元上漲 0.4%,並觸及 7 月 27 日以來新高。稍後美國 Fed 即將召開利率政策會議,投資人希望從中獲得升息相關訊息,並定下美元走勢基調。

據《路透》報導,美元在周三亞洲時段走強,美元指數上揚 0.2%,市場預計 Fed 本次開會不會升息,但關注 12 月是否升息的暗示,以及 2018 年升息時間的信號。

據 Barclays 亞洲宏觀策略主管 Mitul Kotecha 指出,目前市場處於觀望,等待 Fed 會議、稅改計畫以及川普宣布新任 Fed 主席提名人選。

預期川普將在周四提名 Fed 新任主席人選,市場看好現任理事 Jerome Powell 最有機會。

雖然美元偏強,但新興亞洲貨幣今天表現不弱,泰銖兌美元上漲 0.12%,已經是連續第 3 天上漲。韓元也展現強勢,兌美元上漲 0.4%,帶動韓股上揚,KOSPI 指數漲逾 1% 。稍早公布數據,南韓 10 月 CPI 降至近 10 個月最低,預期近期升息的可能性大降。

印尼盧比偏弱,兌美元下挫 0.2%,菲律賓則因假日休市。

美元兌韓元走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>