▲藝人小潘潘丈夫江欽良。(圖/翻攝自臉書)
▲藝人小潘潘丈夫江欽良。(圖/翻攝自臉書)

涉嫌南投草屯詐貸案的藝人小潘潘丈夫江欽良,日前遭檢警拘捕並以1000萬元交保後,今(1)日展開大反擊,他稱當時檢警數十人持槍圍住家人宛如「攻堅」,且警方查扣的鉅款,因無案號而不知去向,控告檢警濫權;南投檢方則稱,會對其申告內容進行調查、釐清。

綜合媒體報導,江欽良今天下午在律師陪同下,前往南投地檢署按鈴申告,他除了堅稱自己清白,並還原檢警到他家搜索的情況:檢警不是按鈴進他家搜索,而是有人爬梯翻牆入內,有人踹門,甚至還有數十人持槍圍住他的家人,宛如「攻堅」。

江欽良說,檢警的行為嚇到他的家人,而全部畫面都被監視器錄了下來。此外,他還表示,檢警當天查扣很多東西,卻無具體內容也無案號,使得被查扣的鉅款也因此不知去向,讓他無法付給員工薪資,不知如何是好。

江欽良表示,為了捍衛自己的家人,思考多日後,決定為了台灣的民主站出來,控告檢警濫權。南投檢方則說,目前細節因還在開庭不得而知,會依據江欽良的申告內容進行調查,盡速查明真相。