警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/林煒鎮80歲書畫回顧展 在故鄉彰化展出

記者陳雅芳/彰化報導-2017-11-02 20:12:38
▲林煒鎮老師80歲回顧展在彰化縣立美術館展出,作品充分展現其對藝術創作的熱忱與行動力。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.2)
彰化縣文化局即日起至11月26日,在彰化縣立美術館展出「傳統與現代的對話~林煒鎮80書畫展」,書畫藝遊一甲子,投身水墨創作逾半世紀的林煒鎮,選擇將人生中最重大的80歲回顧展在自己的故鄉-彰化展出,充分展現其對藝術創作的熱忱與行動力。



▲林煒鎮老師選擇將人生中最重大的80歲回顧展在自己的故鄉-彰化展出。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.2)

文化局長陳文彬指出,林煒鎮老師出身彰化樸實鄉村,從小立志成為畫家,畢業於台師大美術系,擅長中西繪畫理論與技巧,其繪畫經歷相當資深。除了在國際間各大展覽會場上可以看見老師的作品外,他也經常受邀擔任全國各大比賽的評審。



▲作品充分展現其對藝術創作的熱忱與行動力。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.2)

陳文彬表示,本次完整呈現林煒鎮老師早年學習過程之素描、水彩、水墨、書法(行草)及其他小品表現,還有近期現代水墨創作,入乎傳統又不為傳統所拘的創作,無論中國傳統皴法,乃至於西方色塊組構,甚至於潑墨、滴彩、拓印、撕貼絕對自由,從傳統筆墨顏料到西洋油彩壓克力,均不受限。多元的表現技法,引西潤中,林煒鎮老師的水墨,從極度工筆古典的傳統山水,到全然抽象的符號造形領域,都是一場場傳統與現代的對話。



▲林煒鎮老師80歲回顧展在彰化縣立美術館展出。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.2)

現代水墨是自由不受拘束的,80歲的林煒鎮,在現代水墨中真誠無畏,在創作上永遠是一個充滿冒險熱情的藝術家,並且一路繼續向前。陳文彬說,本次個展為林煒鎮老師80歲回顧展,歡迎大家蒞臨體驗傳統與現代的對話,感受中西藝術跌宕融合下的獨特魅力!



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時