鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻
  • iPhone X 開賣
  • 法說會:上銀、台灣大、立積、達新、環宇 – KY
  • 英國央行宣布調升基準利率一碼至 0.50%
  • 澳洲 9 月零售銷售
  • 中國 10 月財新服務業 PMI
  • 川普展開亞洲行
  • 美國 10 月失業率
  • 美國 10 月 ISM 非製造業指數
  • 美國 9 月工廠訂單
  • 美國 9 月耐用品訂單
川普正式提名鮑威爾接替葉倫 擔任下一任 Fed 主席

川普總統正式提名鮑威爾接替葉倫擔任聯準會 (Fed) 主席,此一行動已廣為預期,鮑威爾也不太可能衝擊高漲的股市。閱讀全文…

英國 10 年來首次升息 但英鎊為何爆發「失望性賣壓」?

週四 (2 日) 英國央行 (BOE) 宣布調升基準利率一碼,跟隨著美國聯準會 (Fed) 進入升息循環,符合市場預期,而本次升息也是英國央行自 2007 年七月之後的首次升息。閱讀全文…

iPhone X 需求支撐 假期銷售展望超越預期 蘋果財報亮麗

蘋果公司 (AAPL-US) 的假期銷售額預測超出了大部分分析師預期,預示著該公司多年來最重要的產品 iPhone X 的強勁需求。閱讀全文…

〈獵雷艦案〉資金流向 施俊吉:一銀形同「打開金庫讓慶富自己搬錢」

慶富造船 205 億元「獵雷艦」聯貸案持續延燒,行政院為此成立專案小組,今 (2) 日下午公布調查結果,外傳聯貸案有高層施壓,行政院副院長施俊吉說,總統府函轉相關信件給行政院是正常的事,而一銀董事長蔡慶年則向他聲稱「並未受到任何壓力」;他更直言,一銀未查證慶富交易真實性就撥款,此舉形同「打開金庫讓慶富自己搬錢」,資金流向令人無法相信。閱讀全文…

〈鎧勝啃愛鳳〉不再兩強相爭 蘋果機殼三分天下時代來臨

儘管蘋果 (AAPL-US)iPhone 8 系列開始採用玻璃機殼,不過基本上,金屬機殼仍是機身的主要骨架,但是金屬機殼的供應鏈則是相對單純,由鴻海 (2317-TW) 旗下的鴻準 (2354-TW) 與可成 (2474-TW) 分食訂單,其中又以鴻準訂單比重較高,如果鎧勝 – KY(5264-TW) 也擠入 iPhone 供應鏈,未來訂單變化將成為三分天下的局面。閱讀全文…

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>