▲中華U-18代表隊全面備戰亞足聯U-19錦標資格賽。(圖/中華足協提供)
▲中華U-18代表隊全面備戰亞足聯U-19錦標資格賽。(圖/中華足協提供)

中華U-18代表隊全面備戰亞足聯U-19錦標資格賽,本週六11月4日下午五點於新竹第二運動場首戰寮國,6日對戰越南,8日對決澳門,各球隊也於11月1日陸續抵台為賽事做最後準備。

中華U-18代表隊從去年就開始進行多次集訓及訓練營。今年三月初至香港參與2017香港賽馬會國際青年足球邀請賽拿下季軍,四月、十月分別至越南、泰國進行移地訓練及參與國際足球友誼賽,整體實力拉升許多。中華U-18隊員大部分為高中生,來自北門、惠文、花蓮、花農、清水高中等足球名校。

總教練葉獻中於記者會上表示:「這次在臺灣比賽,我們已經準備好了!會盡全力引導球員,讓他們展現出原有的實力。比起去在意球賽結果,更在意他們學習到東西,在未來能有更突出的表現。」

葉獻中教練嚴格鞭策及用心指導U-18球員,言語中也透露對U-18有滿滿期待及看好小將未來發展。現役中華成人代表隊優秀選手如陳昭安、趙明修、賴志瑄等人也同為葉獻中教練學生。

王家中教練則表示:「這些U-18選手是臺灣未來的希望,難得能在臺灣比賽,希望大家能踴躍進場支持。」

中華U-18代表隊中有多位銘傳大學足球校隊大一生,平時除了要上課,課業之餘也參與在不同賽事中。U-18隊長涂紹捷,在10月同時身兼U-18代表隊身份、臺灣企業甲級聯賽選手及全運會台中市代表選手。

涂紹捷表示:「雖然很忙碌,但很享受跟不同隊友踢球的感覺及所帶來的收穫。未來有機會也想旅外踢球,往職業選手的夢想前進。希望這次中華青年隊能創紀錄,拿下好成績。」


▲中華隊U-18隊長涂紹捷(圖/中華足協提供)