鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

LED 晶粒廠晶電 (2448-TW) 受惠於 9 月與前三季營收表現亮眼,且第 2 季營收甚至創下 12 季以來新高,加上上周二 (10 月 31 日) 中國前三大 LED 封裝廠鴻利智匯宣布與其簽訂 4 年的戰略合作協議,利多頻頻推升晶電上周股價走勢凌厲,出現連四根紅日 K,周五 (11 月 3 日) 終場以 57 元作收,股價創 2015 年 3 月以來新高,周漲幅達 18.75%。

晶電 9 月營收 24.76 億元,創 2015 年 4 月以來新高;第 3 季因適逢背光應用出貨旺季,且照明產品出貨也相當旺盛,營收不僅優於市場預期,更站回暌違 12 季的 7 字頭、達 70.56 億元,業績出現明顯成長。法人認為,以其近期毛利率水準回升來看,第 3 季可望持續獲利,預估每股純益可達 0.5 元,今年力拚轉盈,終結連續 2 年的虧損。

晶電近來積極佈局 LED 車用市場,日前與鴻利智匯簽訂 4 年戰略合作協議,其將向晶電採購共 5 億元人民幣的車規級 LED 晶片,並封裝成 LED 元件,共同推動車規級 LED 產品的開發與認證,強化雙方市場競爭力。

展望後市,法人認為,雖然本季邁入藍光 LED 傳統淡季,使背光應用產品出貨減少,惟照明產品仍會維持較高水位,預期第 3 季營運回溫態勢將持續,有效支撐營運表現,晶電今年本季營收下滑情況可能不如往年明顯。
 

晶電日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>