▲范范將歌曲〈自己〉獻給癌症病童以及八仙塵爆的受害者林佩璇,感性落淚。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.04)
▲范范將歌曲〈自己〉獻給癌症病童以及八仙塵爆的受害者林佩璇,感性落淚。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.04)

范瑋琪(范范)終於在今(4)日回到台北小巨蛋的舞台,舉辦《在幸福的路上》世界巡迴演唱會,不僅有許多好友驚喜「同台」,心地善良的范范很關心癌症病童及八仙塵爆的災民,這次演唱會她也邀請了在八仙嚴重燒傷的女孩林佩璇現身舞台。

演唱會進行到中段,演唱〈一顆心的距離〉時,玩心大起的范范號召歌迷玩Kiss Cam,大屏幕對準到的歌迷,坐在隔壁的男女兩人便要Kiss,演唱會氣氛頓時變得火辣辣,歌曲結束前,鏡頭take坐在台下的老公黑人,黑人跟鏡頭比出ya的手勢,然後揮手,並用嘴型說「I love you」,甜蜜告白老婆,讓台下的歌迷都來不及戴墨鏡。

范范在現場也跟歌迷分享影響生命的故事,也特別選了歌曲〈自己〉獻給癌症病童,以及因為塵爆意外而斷送未來夢想的女孩林佩璇。林佩璇在受傷前,外型亮麗,有「小范范」的稱號,受傷後,因休克缺氧的關係,智力退回三歲,許多事情都不記得,唯獨記得喜愛范范的歌曲。


▲范范感動林佩璇的堅強,給對方一個大大的擁抱。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.04)

范范知道這個故事後,特地邀請她一起上舞台一圓夢想,當歌曲〈自己〉到中斷,堅強的林佩璇從舞台中間升起,范范走近她,並對著她繼續演唱歌曲,畫面令人動容,讓歌迷都忍不住紅了眼眶。


▲范范在演唱〈自己〉時,在八仙塵爆意外受傷的女孩林佩璇,從升降台出現,范范對著她演唱歌曲,鼓勵她。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.11.04)