▲第二屆抗癌鬥士 黃士祐 - YUJI(紅線、炮仔聲的作者)50歲,抗癌10年,演唱谷底人生
\。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.4)
▲第二屆抗癌鬥士 黃士祐 - YUJI(紅線、炮仔聲的作者)50歲,抗癌10年,演唱谷底人生 \。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.4)

彰化基督教醫院與台灣癌症全人關懷基金會癌友,5日共同舉辦『2017年黃士祐‧Birthday 10年‧心療公益演唱會』,抗癌十年以上的癌友,在這場看見希望、見證重生的演唱會上,用跳舞見證存活率。黃士祐也特別首唱為癌友量身訂做的十年三首歌曲 – 再給我十年「擱乎我一點啊時間」、思念你的十年「逗陣的」、回首人生數十年「畢業人生」,做為回報。


▲黃士祐坐輪椅演唱擱乎我一點啊時間。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.4)

彰基癌友因著與癌症搏鬥的共同經驗,和對療癒音樂的渴望,支持抗癌歌手黃士祐的用音樂療癒的夢想,也正因為這股正向的力量,加上社會善心人士的支持,以及彰基醫護人員的悉心照料,癌友夢想『療癒演唱會』,終於付諸實現。


▲黃士祐演唱畢業人生,紀念逝世的眾癌友們。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.4)

58歲的莊東立罹患『口腔癌』、並確診為『漸凍人』,當接過黃士祐親送的入場券時,內心激動的表示,黃士祐親自送票給我,非常感恩在心,那天無論如何,我用爬的也要爬去演唱會,希望在有生之年能夠多聽幾場他的演唱會,他的演唱會真的可以帶給病友很多心靈的療癒,希望多多捧場、參加。


▲黃士祐演唱神情。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.4)

第二屆抗癌鬥士黃士祐 – YUJI(紅線、炮仔聲的作者)50歲,抗癌10年。民國96年罹患『淋巴癌』第四期,患病時39歲,做化療、自體骨髓移植治療長達2年後康復;黃士祐的專長為作詞、作曲、唱歌、幫人催淚;心願則是自己的作品能更為廣傳,被人聽見。

「台灣癌症全人關懷基金會」感受癌友們迫切再聽到黃士祐療癒作品的渴望,於是默默地開始集資,熱烈響應者包括醫護人員、病人家屬、一般粉絲及癌友本人,甚至有癌友留下遺願,請家人代為出資支持的。雖然募得的資金很有限,但此舉感動了黃士祐,讓他決定再次出擊,為了這群支持他的粉絲們,再出一張單曲。

消息傳到了製作人深白色老師那兒,覺得這是件很有意義的事情,於是大力提供擁有的能力及資源,促成再推出『快樂過日子』專輯的美事。他專程為癌友解惑的兩首新歌 – 「不怕癌症復發嗎?」(快樂過日子),帶給癌友希望與快樂的能量、「癌症不祥,怕被知道」(用愛彌補),歌曲溫暖的旋律,讓癌友面對癌症不再害怕。


▲黃士祐感恩10年前出罹患癌症時,粉絲夏雪小姐號召粉絲折六萬隻千紙鶴。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.4)

此次演唱會籌畫兩年,集結熱心公益的富邦人壽、磺溪吉他室內樂團、國際獅子會300 – C3區合唱團、月舞東方魅力舞團等企業、團體,以及抗癌十年以上癌友的協辦贊助及共同演出,黃士祐《快樂過日子》新專輯,經過大家的努力及催生,終於在彰基首次公開演唱,也圓了癌友的夢。