鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

法人表示,因應蘋果 (AAPL-US) 執行長庫克要求,iPhone X 獨家組裝廠鴻海 (2317-TW) 已經開始進行產線調整,將原本生產 iPhone 8 的產線改為生產 iPhone X,預估今年第 4 季 iPhone X 產量將從原本預估的 3000 萬支,提升到 4000 萬支,大增 33%。

蘋果 iPhone X 預購超火熱,已經超過蘋果過去紀錄,蘋果日前表示,iPhone X 全球預購量已達 550 萬支,就連近期銷售相對疲軟的中國市場,預購量就超過了 100 萬支。

因應持續增加的 iPhone X,訂單鴻海鄭州廠也持續拉高 iPhone X 產能,目前量產產線已經增加到 35 條,單日產量已經來到 30 萬台,隨著效率持續提升,預估 11 月起 iPhone X 的單月產能有機會來到 1500 萬支,12 月的單月產能將更高。

除了鄭州廠外,鴻海龍華廠也跟著投入生產 iPhone X,據了解,為了全力趕工生產,龍華廠的產線甚至出現早班 1 個月只休 1 天,夜班 1 個月只休 2 天,就是為了滿足訂單需求。

另外凱基投顧分析師郭明錤也發表報告指出,隨著 iPhone X 出貨暢旺,鴻海明年第 1 季將是淡季不淡,營運動能可期。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>