▲前台北縣長周錫瑋傳出有意投入國民黨新北市長黨內初選,並將於本\\(12\\)周日正式宣布。(圖/NOWnews資料照\\)
▲前台北縣長周錫瑋傳出有意投入國民黨新北市長黨內初選,並將於本\\(12\\)周日正式宣布。(圖/NOWnews資料照\\)

前台北縣長周錫瑋傳出本月12日下午將在板橋正隆廣場舉行記者會,正式宣布投入2018年新北市長選舉。周錫瑋今(7)日出席松山文創園區台灣設計周開幕儀式,活動當下周避談參選事宜,但會後周錫瑋以聲明稿方式,提出對於國民黨新北市長黨內初選的六點建言,並稱國民黨唯有公平公正公開的初選,才會團結。

六都之中唯一國民黨執政的新北市,原本以為將會由新北市副市長侯友宜披上戰袍,但外界盛傳前台北市長周錫瑋也有意加入初選,並將於本周日正式宣布參選,同時,另一位新北市副市長李四川也頻被基層點名,讓藍軍在新北市長選戰更添變數。

對於國民黨新北市長初選,周錫瑋指出,黨內必須公開辦理政見發表會,至少十五場以上;(候選人)必須要能得到國民黨員的資格認同;必須堅持公平公正公開競爭,不可利用任何行政資源;必須邀請所有初選候選人參與所有國民黨黨內活動;黨部主委與行政首長必須一視同仁,保持對任何參與初選者之中立態度。

周錫瑋在活動現場致詞時也特別強調過去政績。周錫瑋表示,節能減碳是過去在台北縣施政時相當重要的政策,包含戶外減碳、室內減碳、產業減碳等減碳三部曲,現在則是相當重要的推動階段;而對於未來城市的願景,則首重節能減碳落實環保,以及營造自然環境共生。