▲陳喬恩位居戲劇吸金冠軍。(圖/翻攝自臉書 , 2017.11.7)
▲陳喬恩位居戲劇吸金冠軍。(圖/翻攝自臉書 , 2017.11.7)

近年來台灣戲精狂掃大陸吸金,表現相當亮眼,雖然五大排名有四位被男星霸佔,但陳喬恩仍以戲劇一姊之姿,傲視群雄,她以8.3億元坐穩今(2017)年戲劇吸金冠軍。至於半轉幕後的吳奇隆以6.4億元位居第二,第三名則由陳柏霖5.5億元奪得。

據《蘋果日報》報導,陳喬恩算是目前在大陸最多產的台灣女星之一,戲約不斷,加上各種代言,如香氛、保養品、電玩以及珠寶等,預估一年約有8.3億元台幣入帳,可說是戲劇最強吸金機。吳奇隆身為娛樂CEO,仍不忘本業,戲劇、代言接不停,更在2012年就入圍《富比士》中國名人榜,2014年更曾排名第9,今年雖降至49名,仍有6.4億元入袋。


▲吳奇隆位居第二。(圖/典十成金提供,2017.07.24)

陳柏霖接演電視劇,還是第一部古裝劇,加上實境節目和1部電影,粗估收入也有5.5億元,榮登第三名。霍建華在大陸深根多年,口碑極好,以3.83億元排行第四名。第五名則由「小綜」鄭元暢以3.82億元拿下名次。