鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據外電報導,鴻海 (2317-TW) 今年 1 月投資以色列新創雙鏡頭廠 Corephotonics,已遞狀控告蘋果 (AAPL-US) 侵權,指稱蘋果在未獲許可下,將公司所擁有的雙鏡頭相機技術,使用在 iPhone 7 Plus 及 iPhone 8 Plus 產品上。

路透社報導,Corephotonics 在訴狀中指出,曾與蘋果討論過曾獲蘋果高度評價的雙鏡頭相機技術,不過蘋果拒絕接受該技術。事實上,蘋果本身也有取得雙鏡頭相機技術專利。

AppleInsider 也報導,iPhone X 也採用雙鏡頭,不過卻未列入本次訴訟標的,是否後續會追加列入,也值得觀察。

Corephotonics 在今年 1 月 11 日宣布募集到 1500 萬美元的資金,投資者包括鴻海、聯發科 (2454-TW)、三星創業投資公司 (Samsung Venture Investment Corporation,SVIC)、Magma VC、Amiti Ventures、李嘉誠和周凱旋的維港投資 (Horizons Ventures)、國際眾籌平台 OurCrowd、SanDisk 和中國無線通訊供應商西可集團 (CK Telecom)。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>