▲賈靜雯出版新書。(圖/時報提供,2017.11.16)
▲賈靜雯出版新書。(圖/時報提供,2017.11.16)

賈靜雯在2015年與修杰楷結婚,先後生下咘咘、Bo妞,堪稱人生勝利組。但賈靜雯的人生可非一帆風順,近日她出版新書《賈如幸福慢點來》,透露有段時間她還以為自己就要跟大女兒梧桐妹「1+1」過一生,沒想到愛情路上遇到修杰楷,讓她了解「被愛」的滋味,書中更獨家披露修杰楷浪漫的求婚記,讓人拭目以待。

賈靜雯時常在臉書PO出女兒萌照,展現家庭和樂的一面,事實上現在的甜蜜卻是經過跌跌撞撞所換得。過去賈靜雯父親因病倒下,一夕之間家中大計落在她身上,16歲便出道拍戲的她,想起每每拍完戲回家,父親總用骨瘦如柴的雙手,輕撫著她的頭說:「女兒,辛苦了!」


▲賈靜雯出版新書暢聊親子之事。(圖/時報提供,2017.11.16)

因為原生家庭的影響,賈媽宛如「隱形誓言」般,讓賈靜雯總是有源源不絕的愛,想給予三個孩子、和身邊所有的家人,甚至在感情中曾經只想當付出的人。如今賈靜雯認為:「我的人生或許跟大部分的人不一樣,或許多走了很多曲折的路,但現在的我一樣有權利,去努力追求那屬於自己的幸福」。

賈靜雯坦言遇到修杰楷後,心中感到相當踏實。憶起剛開始交往時,修杰楷就細心照顧她的一切,婚後更是體貼入微,還會接梧桐妹上下課。不僅如此,修杰楷還曾對賈靜雯說:「妳答應我,如果有一天我先走了,妳一定要再找一個人來愛妳。」讓她十分感動。


▲賈靜雯出版新書,披露與修杰楷求婚過程。(圖/時報提供,2017.11.16)