▲北大非營利幼兒園今(17)日揭牌。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.17)
▲北大非營利幼兒園今(17)日揭牌。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.17)

北大非營利幼兒園今(17)日揭牌,新北市長朱立倫表示,新北市持續努力在各地區增設幼兒園,以北大特區、三峽地區為例,周邊還有些學校有空間,透過建立在地就學網絡,減輕家長負擔,真正達到讓孩子0至18歲都能在地就學的目標。

教育局指出,北大非營利幼兒園是新北市政府委託社團法人中華音樂舞蹈暨表演藝術教育協會辦理,106年8月開始營運,收托3至6歲幼兒共5班、150名幼生,學費由政府負擔3成、家長負擔7成,提供三峽北大地區家長專業、在地的幼兒教育選擇。

教育局說,新北市自100年推動「卓越新北,在地就學」方案,因應地方需求,新設立北大高中、佳林國中、達觀國中小學,並改制竹圍、光復2所國中為完全中學,樟樹國中轉型為全國首創結合實驗教育與技職教育的樟樹國際實創高中,以及成立頭湖、龍埔、新市、北大與新林等5所公立國民小學。