▲台北市長柯文哲20日出席社會企業媒合暨成果發表會。(圖/北市府提供 , 2017.11.20)
▲台北市長柯文哲20日出席社會企業媒合暨成果發表會。(圖/北市府提供 , 2017.11.20)

台北市長柯文哲昨在國際扶輪社的演講中,提到2021年國際扶輪社要在台北市開年會,「打算要宰4萬個肥羊」,被外界批評又失言,對此,柯文哲今(20)日受訪時坦言,這是小小的失言,但他的目標很清楚,既然這麼多有錢人來台灣,一定要讓他們的信用卡刷到爆。

柯文哲昨演講時表示,台灣爭取到了「2021年國際扶輪社世界年會」的主辦權,屆時預計將有4萬人次來台參加, 他定脫口說道:「4萬個有錢人要來台北,當然要狠狠撈一把!」引發哄堂大笑。

對此,柯文哲今澄清,他講這句話的後面還有一句,是他的目標是讓這4萬名的國際扶輪社社員們,在台北市刷卡刷到爆,最好以後還會帶他們的親友來台北玩,這要好好規畫。不過,他也坦言,這是小小的失言,但他的目標很清楚,既然這麼多有錢人來灣,一定要讓他們的信用卡刷到爆。

此外,已表態參選台北市長的前國民黨立委丁守中,接受廣播節目專訪時提到,民進黨早已被柯文哲綁架,算計的是2020總統大選不要讓他出來選總統,柯文哲則說,對這他沒有想法,「每個人都可以講他喜歡講的話,但我們做我們喜歡做的事。」