鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

寶佳集團旗下寶佳資產管理,近來持續大買台新金 (2887-TW),據悉,寶佳已持有台新金超過 8% 股權,虎視眈眈想進入台新金董事會,且委託書大戰已提前開打,台新金總經理饒世湛今(20) 日表示,對於寶佳投資台新金股票、看中台新金的績效,表達感謝。

寶佳集團創辦人林陳海兒子、現任寶佳副董事長林家宏表達出對金融業經營很有興趣,有意參與明年台新金董事的改選。據悉,寶佳已持有台新金超過 8% 左右股權,並以以持股逾 1 成為目標。

目前台新金共 9 席董事,寶佳集團大買持股,意在取得台新金一席董事席次。

饒世湛今天於法說會表示,對於寶佳投資台新金股票、看中台新金的績效,表達感謝,但對於寶佳的投資沒特別意見,至於大股東適格性的問題則留給金管會去操心,台新金不做任何評論。

雖然台新金控明年股東會才要進行董監改選,但據悉,隨著寶佳來勢洶洶,台新金控也提前啟動固樁布局,初步獲得三大委託書徵求通路支持,下一步將尋求證券龍頭元大證券在委託書徵求的支持,委託書大戰提前開打。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>