▲雲林一名56歲李姓男子,清晨騎車路倒不治,警獲報處理。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.11.21)
▲雲林一名56歲李姓男子,清晨騎車路倒不治,警獲報處理。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.11.21)

雲林一名56歲李姓男子19日清晨近5時騎機車出門,行經梧南村台17線公路與文光路口一處轉彎路段,疑似身體不適,人、車翻覆在人行道上,北港警方受理報案意外事故案件,緊急將騎士經送往北港媽祖醫院救治,仍不宣告死亡,家屬到場對事件發生悲痛不捨,並無異議;警方呼籲民眾,夜間行車視線不佳,駕駛人行車務必減速慢行。

事件發生在19日清晨,由李姓男子騎乘機車自住家往梧南村村方向,至文光路口轉彎處肇事地點,疑未注意車前狀況,騎乘機車失控打滑自撞,警方到場處理,現場無任何煞車痕,也未發現有與其他人、車發生碰撞,李姓騎士經送往媽祖醫院救治後,仍不治死亡。家屬對其死因無意見,皆聲稱不知李男出門後行蹤,詳細肇事原因,仍待調查釐清。


▲北港副分局長吳柏源今天上午率相關業務單位會勘。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.11.21)

北港警方表示,為防制交通事故發生,分局不定時不定點編排勤務派員加強稽查取締違規,呼籲用路人如於夜間駕駛或行經下坡及路幅狹小路段,減速慢行並注意車前狀況,務必「眼到心到不搶道」,確實依據道路交通相關法令規定駕駛,以免憾事重演。 

北港副分局長吳柏源今天上午率相關業務單位會勘,指示針對該區域提高見警率,同時加強教育、宣導,期能透過各種管道強力宣導民眾不要因趕時間而超速行駛。


▲北港副分局長吳柏源,指示針對該區域提高見警率,同時加強教育、宣導。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.11.21)