▲榮民代表發言踴躍,提出年金改革、子女教育補助費、就業職訓及服務照顧等建議。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.11 22)
▲榮民代表發言踴躍,提出年金改革、子女教育補助費、就業職訓及服務照顧等建議。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.11 22)

澎湖縣榮民服務處為關懷退除役官兵生活情況,傾聽榮民心聲與建言,今(22)日上午在該處二樓禮堂舉辦「106年退除役官兵代表懇談會」,縣長陳光復專程前往聆聽榮民代表對於縣政建言,並強調與榮民站在同一陣線,將適時向中央反映榮民與會代表年金改革意見。

懇談會由榮服處長陳平主持,與會退除役官兵代表及退伍軍人社團成員近50人出席,包括議長劉陳昭玲、民政處長許啟川、副處長陳泰銘、老人之家主任趙正派、澎防部政戰主任劉強華,以及國防部軍眷服務處代表,列席聽取榮民代表對子女教育補助、就業、就醫及年金改革相關權益建議,並獲相關業務單位一一回覆。


▲陳光復出席退除役官兵代表懇談會。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.11 22)

關心榮民生活的縣長陳光復,前往會場傾聽榮民意見,他表示,縣政方面有任何需要為榮民服務之處,一定盡全力配合,至於牽涉中央政策年金改革議題,他曾在多次場合向中央力爭離島加給併入離島公務員退休俸計算基數,讓年金改革更為合理公平,他強調與榮民站在同一立場,榮民朋友今日表達意見會協助進一步向上反映。

懇談會首先撥放輔導會近期新作微電影-「老朋友」、「爝火不息」向榮民致敬,並邀請澎湖縣長照中心專員葉佳潞宣導長照服務2.0及榮服處副處長鄭源敏說明榮服處服務榮民(眷)成果,隨後懇談會議,榮民代表發言踴躍,提出年金改革、子女教育補助費、就業職訓及服務照顧等建議。會中,陳縣長針對榮民代表提出護具不足問題,體恤長者行動不便,當場允諾捐贈榮服處150根拐杖,以服務榮民長者。