▲高雄市長陳菊借將給新任勞動部長許銘春,高雄市勞工局長鄭素玲將轉任為勞動部辦公室主任。(圖/NOWnews資料照)
▲高雄市長陳菊借將給新任勞動部長許銘春,高雄市勞工局長鄭素玲將轉任為勞動部辦公室主任。(圖/NOWnews資料照)

青年求職免煩惱,就服站提供你需要的就業服務諮詢。高雄市政府勞工局訓練就業中心23日下午在市府四維行政中心中庭廣場,舉辦「就服站形象短片徵選成果發表活動」,吸引近百名市民朋友參與;訓就中心特別透過魔術表演、摸彩活動公布獲獎作品,並現場播映得獎短片讓民眾觀賞。

訓就中心表示,本次活動共吸引全台超過200組青年朋友投入拍攝參與徵選,經網路票選及專業評選,由長榮大學大眾傳播學系「Highway團隊」,以短片「一粒米」奪得「年度大賞」,抱回10萬元獎金。

該片描述青年主角積蓄被盜領、向朋友周轉未果而走投無路,透過計程車司機協助來到就業服務站,經過就服人員協助,順利找到工作,迎接人生新轉機。片名「一粒米」象徵每個人辛苦積累的成果,希望求職者都能在這裡找到未來的道路。全片以豐沛的情感及巧妙的劇情轉折,受到評審青睞,脫穎而出。團隊成員李紹邦、陳至雙均表示,透過本次拍片更認識豐富的公立就業服務資源,也對就服人員的親切態度留下深刻印象。

勞工局長鄭素玲表示,期盼透過本次徵選活動,拉近青年朋友與公立就業服務機構的距離,讓青年在拍攝過程中,從不同角度認識就服站,親自體會就服站所帶來的效益。獲獎影片將透過YOUTUBE、臉書等網路平台宣傳播映。

時值歲末,訓就中心也推出活潑的2018年文創桌曆,即日起民眾可至勞工局訓就中心所屬7個就業服務站索取,數量有限,歡迎民眾踴躍索取。