鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Karissa Lindstrand 捕了 4 年的龍蝦,她也習慣每天喝很多百事可樂。不過,她卻從未看過在龍蝦螯上印著百事可樂的圖形,就像她 11 月 21 日在加拿大 Grand Manan 海岸捕到的那隻一樣。

Lindstrand 表示:「我不知道這是怎麼做到的。 這看起來像是一個龍蝦的紋身或畫上去的,而不是隨著牠成長的東西。」

Lindstrand 告訴《衛報》說,她不確定圖像是如何出現在那裡的;有些人認為,龍蝦是被可樂罐子或可樂盒子粘著長大。不過她說,她從來沒有撈起帶有龍蝦陷在其中的垃圾。

她說:「我還在努力思考這到底是怎麼回事。」

但 Lindstrand 排除了這兩種說法;就罐頭論而言,因為這個「紋身」像是印上去的;而盒子的說法則是因為盒子上的圖像太大而不適合螯的大小。

據加拿大《全國郵報》報導,Lindstrand 拍下了龍蝦的照片,但沒有保留牠。相反地,她把龍蝦放在箱子裡,然後交運給買主。

Lindstrand 對《衛報》說:「我真的希望我現在能保有牠。」「這是我第一次看到這樣的東西,而且非常潔淨。雖然這樣說看起來有點糟,但它很整潔。」

百事可樂的LOGO是如何印上龍蝦螯,沒有人知道      (圖取自亞馬遜網站)
百事可樂的 LOGO 是如何印上龍蝦螯,沒有人知道 (圖取自亞馬遜網站)

加拿大新不倫瑞克省保護委員會海洋項目協調員 Matthew Abbott 告訴《CTV》,這隻龍蝦部分顯示了人類垃圾在海洋中氾濫的程度。

「它真正告訴我們的是沿海水域海洋廢棄物大行其道。這隻龍蝦完全沒有必要受到這種傷害,但它表明,即使在 Grand Manan 這樣相對較深的水域裡依舊有垃圾。」Abbott 告訴《CTV》。

Abbott 表示,清除海洋垃圾是一項艱鉅而重要的挑戰。

Abbott 告訴《CTV》:「很多我們原本擔心會漂浮的塑料,一旦它們充滿了水或其他材料,它們就會沉到海底。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>