中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社東京1日綜合外電報導)日本媒體報導,美軍基地前雇員因在日本南部沖繩島姦殺一名當地女子,今天遭判處無期徒刑。

法新社報導,這起案件加劇沖繩當地長期反對美軍駐紮在此戰略島嶼的立場。

雖然沖繩面積僅占日本領土一小部分,但駐日美軍基地將近7成5設在沖繩境內。

33歲的辛扎托(Kenneth Franklin Shinzato)為美軍陸戰隊前隊員,原本受雇於美軍沖繩嘉手納空軍基地(Kadena Air Base)。辛扎托去年因遺棄受害女子屍體被捕後,檢方依殺人及性侵致死罪嫌起訴他。

辛扎托11月否認意圖殺害被害人島袋里奈,但承認曾性侵她。

檢方告訴沖繩那霸地方法院,嫌犯在道路上扼住島袋里奈咽喉,還拿刀刺她的脖子。

日本放送協會(NHK)和朝日新聞報導,法院今天依據檢方求刑,判辛扎托無期徒刑。

NHK報導,被害人父親4月發表聲明說,被害人家屬「希望(凶手)被判死刑」。(譯者:中央社陳妍君)1061201