▲新任總統府侍衛長張捷少將。(圖/國防部提供 , 2017.11.27)
▲新任總統府侍衛長張捷少將。(圖/國防部提供 , 2017.11.27)

總統府最近任命前陸軍官校校長張捷出任總統府侍衛長,不過卻傳出張捷不在國防部推薦給總統的3位人選名單中,對此,國防部發言人陳中吉今(4)日表示,張捷是非常優秀的國軍將領,「一開始本來就在名單當中」,外界不必要的揣測跟聯想,這些都是這是不正確的。

根據媒體報導指出,總統府核定由張捷出任總統府侍衛長,但缺乏碩士學位與外文訓練背景的張捷,其實沒有列入國防部向總統府推薦的陸海空軍三位,對此,陳中吉說,張捷一開始就在名單當中,「各位試想,如果不在名單當中,怎麼會經過公選擔任這個職務?」外界不必要的揣測跟聯想,這些都是這是不正確的。

對於報導中也指出,國安會近期密集約談國軍將領,每次4位到5位將領,可能有將官異動或是兵役調整等,但「會談沒有留下紀錄」,陳中吉表示,「這些都是不正確的。」