鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW)11 月營收維持高檔,第 4 季營收目標可望順利達陣,代表蘋果 iPhone 晶片拉貨力道延續,台積電昨日 ADR 股價表現開高走低,終場仍收小黑,下周台股開盤,台積電股價能否持續反彈,將牽動大盤指數走勢表現。

台積電 11 月營收達 931.5 億元,創歷史次高,月減 1.45%,年增 0.13%,台積電預期,第 4 季以美元預估,營收可較第 3 季成長 1 成,主要動能集中通訊晶片相關,11 月營收亮眼,也代表蘋果 iPhone 晶片拉貨力道持穩。

不過,台積電近期成為三大法人賣超主要標的,除受資金撤退影響,外資也看淡未來營運,法人則是擔憂短期第 4 季基期墊高,第 1 季淡季修正幅度將相當明顯。

外資本周賣超台積電 5.8 萬多張,投信賣 630 張,自營商賣 742 張,合計三大法人賣超 5.95 萬張,壓抑本周股價持續回檔,跌破季線支撐下探半年線,股價能否在營收利多支撐下持穩,將牽動下周大盤指數走勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>