鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

第 4 季是建商建案完工交屋的旺季,在已公布最新營收的建商中,以日勝生 (2547-TW)11 月營收 50.19 億元,月增 88.61%、年增 13.83 倍的表現最為亮麗,主要在認列板橋浮洲合宜宅「幸福站」的第一區的銷售入帳;其餘包括長虹 (5534-TW) 及宏盛 (2534-TW) 在第 4 季營收都可望有亮麗的表現。

日勝生 11 月營收 50.19 億元,月增 88.61%、年增 13.83 倍,累計前 11 月營收 126.51 億元,年增 3.24 倍;明顯的交屋實績在總銷 180 億元板橋浮洲合宜宅「幸福站」的第一區交屋;推升 10 月及 11 月兩個月營收合計達 76.8 億元,遠勝過前 3 季的 48.92 億元。而日勝生對板橋浮洲合宜宅第一區力拚在今年底前全部交屋認列,全年目標由虧轉盈。

此外,長虹建設今年起的 3 年將有 200 億元建案完工入帳,其中,台北市內湖億級豪宅「長虹天璽」,已完工並自第 3 季起陸續交屋。而長虹建設出售位於台北市內湖的新地標大樓「長虹新世紀企業總部」,日前以總價 64.2 億元,與中華郵政公司完成買賣議價,雙方將另行簽訂買賣合約。

就整棟商用不動產的交易案而言,這是長虹建設繼 2012 年 6 月對內湖的「長虹新凱旋科技大樓」以 70.2 億元賣給富邦人壽之後,又一整棟交易出售的商用不動產。對於出售「長虹新世紀企業總部」僅完成議約,對於是否將趕得上在第 4 季入帳及處分利益,必須視雙方的正式的簽約內容而定。

同時,宏盛建設在上半年淡海「宏盛新世界 1 期」完工入帳,營收及獲利大增, 11 月起總銷 110 億元的「宏盛新世界 2 期」將開始交屋認列,再加上總銷 12 億元的北投「宏盛得意山莊 – 微風區」已售出逾 3 成,11 月開始驗屋和交屋。法人預期,12 月宏盛建設營收和獲利可望再衝上高峰。

宏盛建設前 3 季營收 41.71 億元,稅後純益 17.97 億元,每股純益 3 元,稅後純益年增 4.82 倍。

日勝生日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>