▲艾莉絲(右)與小嫻是好姊妹。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.12)
▲艾莉絲(右)與小嫻是好姊妹。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.12)

藝人艾莉絲與小嫻昔日為《天才衝衝衝》兩大女神,兩人默契十足,一起擔任綜藝大哥曾國城、徐乃麟的主持副手,被網友封為夢幻女神。沒想到私下也是好姊妹的女神們情路同樣坎坷,婚姻都觸礁,艾莉絲與日籍老公離婚後,定居法國拚事業。艾莉絲見小嫻婚變消息傳出,今(12)日晚間在臉書發文挺姊妹,字句真摯,令粉絲鼻酸。

艾莉絲曬出自己跟小嫻不同時期的合照,感性寫下,「致我心中永遠的女神小嫻 (黃瑜嫻):恭喜妳恢復單身,過去的就讓它過去,輕輕放下,交給時間來沖淡。心頭上的每一道傷痕,都是勇敢愛過的印記,我們都是無畏無懼的戀人勇者,奮力而戰,不枉此生。」她同時也為好友感到慶幸,「真心替妳感到開心:人生還很長,獲得了自由,相信妳必定再次與幸福相擁;人生很短,妳不用再一次次挨那些皮肉之苦,花光妳辛苦工作存來的積蓄,凡事隨遇而安。」


▲艾莉絲心疼小嫻遭遇。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.12)

艾莉絲提及對小嫻的第一印象,「妳在我心目中,永遠是那個美好又開朗的女生。記得第一次在舞蹈教室裡見到妳,我好緊張,妳眨著長長的睫毛問我要不要一起去吃飯,然後開著妳的黃色Mini Cooper載著我,從此以後好多好多年,我們就這樣一起哭哭笑笑地度過。」她最後不忘對姊妹甜蜜告白,「我很愛妳,不敗的嫻絲二人組,一起大步往前走。」

 

艾莉絲臉書全文:

致我心中永遠的女神小嫻 (黃瑜嫻):

恭喜妳恢復單身,過去的就讓它過去,輕輕放下,交給時間來沖淡。心頭上的每一道傷痕,都是勇敢愛過的印記,我們都是無畏無懼的戀人勇者,奮力而戰,不枉此生。

妳在我心目中,永遠是那個美好又開朗的女生。記得第一次在舞蹈教室裡見到妳,我好緊張,妳眨著長長的睫毛問我要不要一起去吃飯,然後開著妳的黃色Mini Cooper 載著我,從此以後好多好多年,我們就這樣一起哭哭笑笑地度過。

還記得有次錄影時我悶悶不樂,妳拖著我到更衣間裡,認真地看著我,突然放了一個很響亮的屁,接著我們笑到瘋掉,笑到停不下來。

前年冬天,我在信義區主持大型的晚會活動,妳特別在家煮了薑茶放在保溫杯裡,拿到活動現場交給經紀人,要我保暖。我懷孕時,妳跑去外帶一大鍋驥園的雞湯來我家,幫我補身子。

妳總是這麼好,就算有人欺負妳,妳還是替他們說話,善良到讓人心疼。這樣的妳,值得一雙手牽妳走到最後,陪妳無盡的春夏秋冬。

真心替妳感到開心:人生還很長,獲得了自由,相信妳必定再次與幸福相擁;人生很短,妳不用再一次次挨那些皮肉之苦,花光妳辛苦工作存來的積蓄,凡事隨遇而安。

我很愛妳,不敗的嫻絲二人組,一起大步往前走。

老艾