中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)職業美式足球NFL卡羅來納黑豹隊老闆李察遜(Jerry Richardson)捲入性騷擾醜聞、球隊宣布求售的幾小時後,今天宣布由女性主管貝克(Tina Becker)出任營運長。

法新社報導,貝克將成為NFL最有權力的女性之一,全權主掌球隊的日常管理。

「運動畫刊」(Sports Illustrated)昨天報導,李察遜捲入多項性騷擾指控,以及至少一例種族歧視非裔美籍球探之後,決定退居球隊幕後。

貝克在聲明中指出:「我過去19年效力黑豹隊,這幾天是最艱難的時刻,但看到員工們對球隊展現的堅強信念與奉獻精神,我深受鼓舞。」

她說:「黑豹隊在場上打出非常高水準的比賽,我相信我們正邁向超級盃。」

貝克說:「我的當務之急就是確保球團營運表現維持在一樣的高水準,同時解決這幾天著實讓人擔心的問題。」

黑豹隊15日宣布對李察遜的行為展開調查,運動畫刊報導,至少4名前黑豹隊職員因李察遜在工作場合的不當言詞與動作,包括性暗示用語與行為,已經收到「可觀的」和解金。

報導指稱,每逢「星期五牛仔褲日」,李察遜都會在前往辦公室途中,對女性臀部品頭論足。

貝克一路走來主管黑豹隊的商業營運、娛樂與賽場營運、售票與廣告招商等,獲得美國銀行前執行長兼董事長麥柯爾(Hugh McColl)的支持。麥柯爾與李察遜過去一起努力,讓NFL其中一支擴充球隊落腳北卡羅來納州夏洛特市(Charlotte),也就是黑豹隊的主場。(譯者:中央社林宏翰)1061219