▲鐘鉉出殯日選在21日。(圖/翻攝臉書 , 2017.12.20)
▲鐘鉉出殯日選在21日。(圖/翻攝臉書 , 2017.12.20)

南韓夯體「SHINee」主唱鐘鉉在18日輕生,得年僅27歲,並於今(21)日早上出殯,「SHINee」其他4位成員則以喪主身分出席。南韓演藝圈為哀悼鐘鉉,「SM娛樂」旗下藝人活動紛紛暫停,EXO原定今日發行新專輯,但因與鐘鉉出殯日撞期,移至26日發行,TWICE新歌也延至22日曝光。

南韓演藝圈先是發生金柱赫車禍身亡,而後鐘鉉輕生離世,壟罩一片低氣壓。事發後,不僅太妍取消簽名會、安七炫的電台節目也找來代班DJ,可見鐘鉉離世所帶來的衝擊。


▲太妍與鐘鉉交情甚篤。(圖/翻攝自IG,2017.12.19)

除此之外,「JYP娛樂」也宣布旗下女團TWICE新歌《Merry & Happy》延後發行,「CUBE娛樂」也選擇跟進,宣布「初等RAPPER」數位單曲也延後發行。


▲TWICE新歌延遲推出。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.4)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995